Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Le site de l’école Saint-Léonard de Guingamp (http://www.ecolestleonardguingamp.fr) est alimenté par le personnel de l’école, des élèves ou des membres des associations. L’adresse de l’établissement est 20 rue du Général Leclerc, 22 200 Guingamp.

L’ensemble des éléments figurant sur le site interne http://www.ecolestleonardguingamp.fr (textes, dessins, programmes, photographies, noms, logos, enregistrements sonores, vidéos, etc…) est protégé par les dispositions du Code de la Propriété intellectuelle français. Hors de France, ces éléments bénéficient de la protection du droit d’auteur dans les États signataires de la Convention de Berne. Toute reproduction, représentation, modification, adaptation, distribution, traduction de l’un de ces éléments, de façon intégrale ou partielle, sur quelque support que ce soit est interdite sans autorisation expresse et préalable de la Direction de l’établissement. Toute utilisation non expressément autorisée constitue une violation des droits d’auteur et une contrefaçon en application des articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété intellectuelle. Elle peut également constituer un acte de concurrence déloyale selon l’article 1382 du Code Civil et une violation du droit à l’image et des droits de la personnalité selon l’article 9 du même code.

Données personnelles

En conformité avec la loi « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, les traitements automatisés de données personnelles réalisés à partir de ce site, sont hébergés sur les serveurs d’OVH.

A ce titre, et conformément à l’article 32 de la loi sus-citée, les informations personnelles (prénom, nom, e-mail) recueillies via les formulaires de contact font l’objet d’un traitement informatique afin de répondre aux utilisateurs, et ce de la manière la plus appropriée, et ne seront jamais utilisées à des fins non prévues ni transmises à des partenaires. Aucune information personnelle autre que celles demandées dans ce cadre n’est collectée à votre insu.

En outre, les données collectées via les traitements de données à caractère personnel du présent site ne feront l’objet d’aucun transfert en dehors du territoire de l’Union Européenne.

Par ailleurs, conformément aux articles 39 et 40 de cette même loi, l’utilisateur de ce site ou le Client bénéficie des droits d’interrogation, d’accès, de rectification et d’opposition portant sur les données le concernant en envoyant un e-mail eco22.st-leonard.guingamp@e-c.bzh ou bien un courrier postal adressé à : Ecole Saint-Léonard, rue du Général Leclerc, 22 200 Guingamp.

Durée de vie des données personnelles

Données de gestion du site internet

Données de visites sur notre site : Dans un but statistique, nous conservons les traces de lecture (date, durée, url, scroll, temps de chargement, IP, cookie) de nos pages web pendant 365 jours au maximum avant suppression. Les adresses IP ne sont pas collectées.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Les comptes

Comptes des rédacteurs du site : La suppression des accès n’est pas automatique. Même si le compte n’est plus utilisé. Les comptes étant créés en adéquation avec les équipes nécessitant un accès, ils sont sous la responsabilité des gestionnaires du site. Vous pouvez faire appel à eux pour modifier ou supprimer vos accès.

Hébergement du site : Notre site sur lequel vos données personnelles sont stockées, est louée à OVH.com, à Roubaix en France. Ce site est hébergé sur des serveurs français loués à Ovh.com. Cette entreprise est propriétaire de ces serveurs et est garante du contrôle de leurs accès physique, comme leur mise en sécurité électrique, incendie et le vol par exemple.

Informatique et libertés

Conformément à la loi “Informatique et libertés” du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, et au Règlement général sur la protection des données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez-vous adresser à la direction de l’école Saint-Léonard par courrier postal : : Ecole Saint-Léonard, rue du Général Leclerc, 22 200 Guingamp ou par courriel : eco22.st-leonard.guingamp@e-c.bzh