La semaine du goût, c’est l’occasion de faire des ateliers de cuisine en classe mais c’est aussi l’occasion de faire du lien entre les apprentissages !

Jeudi, les élèves ont lu les deux recettes que nous allions réaliser le lendemain. Ils ont découvert ce type de texte : la recette, et puisque nous travaillons sur le verbe en grammaire, ils ont surligné tous les verbes dans les recettes. En mesures, nous avons découvert les différentes unités de mesure utilisées pour mesurer différentes grandeurs et les élèves ont retrouvé ces unités de mesure dans les recettes : le gramme, le millilitre, le centilitre …  Ils se sont amusés ensuite à lire ce qui est écrit sur le verre doseur, à regarder les différentes graduations. Tout cela prend sens !

Vendredi matin, nos petits cuisiniers sont allés se laver les mains puis par petits groupes, ils ont réalisé les recettes : une tarte au potiron et noix de coco et un velouté de potimarron.

Le potiron et le potimarron viennent du potager de l’école.

Après avoir cuisiné, les élèves sont allés déposer les épluchures et déchets sur le tas de compost dans le potager.

En fin d’après-midi, nous avons goûté la tarte et le velouté. Tout le monde a goûté mais tout le monde n’a pas aimé !